Pemprov Jabar Melakukan Digitalisasi Proses Pengadaan Barang Jasa

Post :   |   17 Januari 2020   |   15:13 WIB   |   Dilihat 566 kali

Pemprov Jabar Melakukan Digitalisasi Proses Pengadaan Barang Jasa

Bandung – Pemerintah Provinsi Jawa Barat telah melakukan penandatanganan kerjasama dengan pemegang brand Mbiz, PT. Brilliant Ecommerce Berjaya, Jum’at (17/1/2020) di Aula Barat Gedung Sate Bandung. Penandatanganan perjanjian naskah kerjasama tersebut merupakan upaya pemanfaatan e-marketplace untuk melakukan belanja atau pengadaan barang/jasa di lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Sebelumnya kerjasama ini sudah disepakati oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan CEO PT. Brilliant Ecommerce Berjaya Rizal Paramarta. Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan transparansi, efisiensi, efektivitas, serta akuntabilitas dalam pengadaan barang/jasa.

Penandatanganan kerjasama tersebut juga dihadiri oleh Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa (Barjas) Setda Provinsi Jabar Ika Mardiah, serta seluruh OPD. Dalam kesempatannya Kepala Biro Barjas menyampaikan pengadaan barang dan jasa yang secara konvensional memiliki tingkat akuntabilitas dan transparansi yang rentan terhdap potensi penyimpangan. Untuk menciptakan transparansi, efisiensi, efektivitas serta akuntabilitas di lingkungan Pemprov Jabar diperlukan digitalisasi proses pengadaan. Pemanfaatan dan pengembangan e-marketplace dalam pengadaan barang dan jasa pemerintah akan memperluas dan membuka peluang persaingan usaha yang kompetitif, sehat, serta wajar.

Plh. Sekretaris Daerah Provinsi Jabar Daud Achmad, dalam kesempatannya menyampaikan dengan kerja sama ini bahwa kita dari pihak Pemerintah Daerah bisa berbelanja untuk kebutuhan kedinasannya secara efisien, efektif dan lebih akuntabel. Hingga secara umum bisa lebih meningkatkan roda pemerintahan.

Mbiz akan menyediakan Mbizmarket.co.id sebagai platform marketplace berbasis toko dalam jaringan (online) bagi instansi-instansi di lingkungan Pemda Provinsi Jabar.

Selain itu, kerja sama tersebut merupakan wujud komitmen Pemda Provinsi Jabar dan Mbiz dalam mendukung percepatan transformasi digital sekaligus pemberdayaan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Provinsi Jabar.