DISHUB JABAR GELAR RAMP CHECK DI TERMINAL TIPE B SINGAPARNA

Post :   |   29 Oktober 2020   |   08:55 WIB   |   Dilihat 100 kali

DISHUB JABAR GELAR RAMP CHECK DI TERMINAL TIPE B SINGAPARNA

Dinas Perhubungan (Dishub) Jawa Barat menggelar ramp check atau uji kelaikan kendaraan di Terminal Tipe B Singaparna Kabupaten Tasikmalaya, Rabu 28 Oktober 2020.

Ramp check ini sendiri selalu digelar secara rutin oleh setiap UPT Terminal disetiap wilayah, namun karena saat ini memasuki masa libur panjang hal tersebut diintensifkan sekaligus memastikan semua angkutan umum baik pengemudi ataupun penumpang mematuhi protokol kesehatan. Seperti yang Kepala Seksi Keselamatan dan Lalu Lintas Dishub Jabar Bapak Enjang Kusuma katakan bahwa “Pelaksanaan ramp check sudah dilakukan di setiap UPTD terminal. Kita saat ini sekaligus sidak kaitannya dengan masa AKB, apakah protokol kesehatan masih dilaksanakan. Sekaligus juga ingin mengetahui sampai sejauh mana pihak perusahaan bus mematuhi pelaksanaan protokol kesehatan dan pemeriksaan kendaraan.”