Ground Breaking Kegiatan Pembangunan Infrastruktur Transportasi Darat

Post :   |   28 April 2018   |   11:42 WIB   |   Dilihat 110 kali

Ground Breaking Kegiatan Pembangunan Infrastruktur Transportasi Darat

Cirebon – Direktorat Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan telah melaksanakan ground breaking pembangunan infrastruktur fasilitas keselamatan jalan di jalur pantura tepatnya Kecamatan Petakan Kab. Cirebon.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Budi Setyadi,  Pj. Walikota Cirebon H. Dedi Taufik dan Anggota Komisi V DPR RI Drs. Yoseph Umarhadi, M.Si. MA.

Fasilitas jalan yang dibangun diantaranya lampu penerangan jalan umum (PJU) sebanyak 68 unit dan 200 buah delineator (lampu pembatas jalan) yang dipasang sepanjang jalur pantura Cirebon. Dalam kesempatannya Dirjen Hubdat menyampaikan bahwa pembangunan fasilitas lalu lintas ini merupakan upaya untuk menciptakan zero accident dan juga persiapan untuk menghadapi musim mudik lebaran.

Diharapkan lamu PJU dan lampu pembatas jalan dapat mengurangi tigkat kecelakaan dan kriminalitas yang berada di sepanjang jalur pantura Cirebon. Dirjen juga meminta dan mengajak kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga serta memelihara aset fasilitas lalu lintas.

Anggota Komisi V DPR RI Yoseph Umarhadi juga menyampaikan kepada masyarakat untu merawat dan menjaga aset pemerintah. Ucapan terima kasih pun disampaikan beliau kepada pemerintah yang cepat merespon kebutuhan fasilitas lalu lintas untuk kenyamanan masyarakat. (AA)