Rute Balap Sepeda Asian Games 2018, Jalan Utama Subang Ditutup Sementara

Post :   |   23 Agustus 2018   |   08:43 WIB   |   Dilihat 190 kali

Rute Balap Sepeda Asian Games 2018, Jalan Utama Subang Ditutup Sementara

Bandung – Perhelatan Asian Games 2018 cabang olah raga balap sepeda dilaksanaan di wilayah Provinsi Jawa Barat tepatnya di Kabupaten Subang hingga Kabupaten Purwakarta. Pelaksanaan cabang olahraga tersebut digelar selama tiga hari mulai Rabu (22/8/2018) hingga jum’at (24/8/2018).

Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Barat turut membantu dalam melakukan pengamanan Rute balap sepeda road race putra yang melintasi tiga wilayah yaitu Subang-Purwakarta-Karawang, di mana start dan finish di Subang.

Jalan yang akan ditutup mulai dari pintu masuk Pemkab Subang – Alun alun Subang – Jalan Otista – Jalan Soetoyo – Jalan Arif Rahman Hakim – Cicadas – Bunderan Wera – Jalur Kalijati, sampai Cipendeuy.

Rute yang di gunakan tersebut melintasi gerbang tol Sadang dan Cikampek.  Kapolres Purwakarta AKBP Twedi Aditya Bennyhadi mengatakan sudah berkoordinasi dengan pengelola tol untuk menutup pintu masuk dan pintu keluar di kedua gerbang tersebut.

Kantung parkir telah disiapkan di rest area Tol Cipularang, rest area Tol Cikampek hingga wilayah Dawuan dan kawasan industri.

Di hari pertama penutupan maupun pengalihan jalan, dilakukan pada pukul 08.00 WIB sampai 14.00 WIB dikikuti pada hari kedua, Kamis (23/8/2018), jalan akan ditutup mulai pukul 08.00 WIB hingga 15.00 WIB dan di hari terakhir, Jumat (24/8/2018), penutupan dan penyekatan jalan akan dilakukan mulai pukul 07.00 WIB sampai 16.00 WIB.