Visi dan Misi Dinas

Update : 00 0000   |   Dilihat 3359 kali

Sebagai upaya mendukung pencapaian visi dan misi Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat dan sebagai upaya mewujudkan arah, peran dan kewenangan serta tugas pokok dan fungsi Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Barat, maka ditetapkan visi Dinas Perhubungan Jawa Barat yaitu:

TERWUJUDNYA SISTEM PERGERAKAN YANG HANDAL DAN EFISIEN

Pertama: Sistem pergerakan yang handal adalah suatu keadaan dimana kebutuhan pergerakan, baik pergerakan orang maupun pergerakan barang dapat terfasilitasi dengan aman, selamat, nyaman, terjangkau dan efektif, menjangkau seluruh daerah di Jawa Barat serta mendukung pembangunan Provinsi Jawa Barat menuju Jawa Barat maju dan sejahtera untuk semua

Kedua: Sistem pergerakan yang efisien adalah suatu keadaan dimana kebutuhan pergerakan, baik pergerakan orang maupun pergerakan barang dapat terfasilitasi secara efisien dan dengan harga yang terjangkau serta ramah lingkungan dan dilayani oleh SDM yang profesional serta dapat mendukung pembangunan Provinsi Jawa Barat menuju Jawa Barat Maju dan Sejahtera untuk semua.

Untuk mendukung tercapainya visi tersebut di atas, maka terdapat 2 (dua) misi yang akan dilaksanakan yaitu:

1. MENINGKATNYA PELAYANAN TRANSPORTASI DI JAWA BARAT.
  2. MENINGKATKAN JALAN YANG BERKESELAMATAN DI JAWA BARAT.